Облако, пройдя по небосводу

Валентина Данилевич
Облако, пройдя по небосводу
Из конца в конец, узнав полсвета,
Испытав пьянящую свободу,
Ветра вкус соленого изведав,

Заслоняя звездные светила,
Вековыми кронами играя,
Так и не растратив свою силу,
По стеклу косым дождем стекает