Грозой, приникшей к озеру

Игорь Савво
Грозой, приникшей к озеру, молюсь –
Дожди идут за временем, и снова –
За временем – дожди, чтоб слово в слово
Переиграть наш гордиев союз.

Твоё лицо, размытое стеклом,
Дождём в стекло – глаза твои смывает,
Как будто в переполненном трамвае
Тебя уносит время под уклон.

Но после нас – хотя бы и дожди, –
Наморщив лужи, листья обрывая... –
...Вот если только из окна трамвая
Ещё успеешь крикнуть:
– Подожди!..