Бумажный враль, незваный гость

Игорь Савво
Бумажный враль, незваный гость,
Мне жить легко – я слаб душою,
В игре со ставкою дешёвой
Я бросил выигрышную кость.

Что было здесь, что будет там –
Перед собой одним в ответе –
Не в первый раз живём на свете! –
И проиграю – не отдам.

Пока душа ещё цела,
И пуст карман, и праздник винный
Несёт безудержной лавиной –
Какие могут быть дела!

...Как будто проба на излом,
Что ж будет дальше – кто ж расскажет,
Когда усталость губы свяжет,
И разлучит, и поделом...