Мы будем жизнь свою жалеть

Игорь Савво
Мы будем жизнь свою жалеть
За то, что вышла так неловко,
За то, что с каждою уловкой
И больше жжёт, и жалит злей.

На всех не хватит правоты –
Кому-то быть и виноватым,
А в утешение горбатым
У нас погосты и кресты.

И если жизнь не оборвёт,
Покайся, что нескладно вышло,
Что кто больнее – тот и выше,
А нужно б всё наоборот.

Как скоро – долгий снегопад,
Как скоро нас зима настигла,
Её врачующие иглы,
Её метели невпопад...