Пестрая лента

Наталья Олейникова
*************************************************
Гордым легче, гордые не плачут...
Л. Татьяничева
************************************************
Столбы, пролетая, сливаются в пеструю ленту,
В продрогших купе убегают в себя конан-дойли,
Срывается жизнь сумасбродным потоком моментов,
В которых охота извечно сильнее неволи,

В которых флажки, егеря и истертые лапы,
В которых смешались давно со стихами молитвы,
И даже слеза, что умела лишь падать и капать,
Вдруг режет глаза виртуозней отточенной бритвы...