Жасмины

Синферно
То ли снег, то ли свет
То ли просто от боли
Что-то белое грезится мне
Или ветер холодный вокруг меня воет
Или страшно мне стало во сне.

Это белые жасмины -
Молоко моей молитвы,
Блеском липкой паутины
Стоном поля после битвы.

Только белые жасмины.
Ведь они - цветы надежды.
Я кладу букет невинный
В гроб, на белые одежды.