Иллюзия

Алина Марк
Магистры мистерий в мерцающих ржавых плащах
Рассыпали блёстки по вытертой замше асфальта,
И безостановочно листья вращаются в сальто,
И ветки трепещут, взволнованно рукоплеща.
Октябрь и ноябрь – два великих иллюзиониста…
То солнечный занавес падает, как водопад,
Заставив обычные капли сверкать, как монисто,
То смутная морось – платком, зависающим над
Рассыпанным городом, вдруг становящимся целым
Большим лабиринтом, в котором, среди кутерьмы,
Петляя по улицам, так ослепительно-белым,
Бежит за кулисы отпущенный кролик зимы…