Самая летняя ночь

Алексей Мельков
Наше лето ушло, и не так далеко,
но попробуй к нему дотянуться.
Мы простились с тобой на рассвете легко,
словно можно хоть завтра вернуться.

Как прижалась, ко мне повернувшись лицом,
откровенно так, всем своим телом!
Мы одним на двоих обнадёжились сном,
позабыв об аспектах предела.

На Купала та ночь нас качала с тобой.
Мы взлетали, чтобы падать совместно.
Но разлили нас всё же незримой водой.
Не морской. До бестактности пресной.

1.09.08