Вам Гог

Ксения Декова
В кафе и лопастях танцующего мира,
Между абсентом и бильярдом,
Матадором
На пьяных лицах
И кокетливых гримассах,
Меж фонарей
Оранжевых и красных
Мимо тебя и, может быть, в тебе
Ходил Ван Гог
в ободранном пальте.