Хочешь, я буду твоей Итакой?

Светлана Севастьянова
Хочешь, я буду твоей Итакой?
Чтобы было куда вернуться…
Я по ночам задыхаюсь от страха,
Боясь без тебя проснуться…
Сны — это наши с тобою разлуки,
Нежно шепчет дождями лето….
Если бы знал ты, какая мука
Встречать без тебя рассветы!
Хочешь, я буду твоей Итакой?
Преданнейшей из женщин….
Я научусь любить и не плакать…
Ветер разлук так изменчив…
Сколько июней звенит в копилке,
Сколько дорог в спирали…
Мы разделились на половинки,
Выжили…И едва ли
Будет конец твоей Одиссее,
Явь перестанет быть болью,
Хочешь, я буду Итакой, не смея
Встретиться снова с тобою….

27 июня 2008 г.