Поворот

Алекс Костенко
Когда размениваешь ночь
И сладостно ее теченье,
И - кажется - ночное приключение
Ночную грусть поможет превозмочь,
Твой каждый глоток огня - мираж,
И шепот "люби меня" - мираж,
И ждет впереди поворот в рассвет,
Где крыша-колеса-крыша-колеса... Свет!

Но даже если сделать шаг,
Не то, о чем мечталось, выбирая,
Когда любовь манит вратами рая
И хочется веселья просто так,
Не выпить глоток огня - мираж,
Не слышать "люби меня" - мираж,
И ждет впереди поворот в рассвет,
Где крыша-колеса-крыша-колеса... Свет!