О, как давно всё это было...

Михаил Ярохович
О, как давно всё это было,
Во мне младом гуляла сила,
Всё изменить хотелось мне...
Сейчас не смог бы и жене.

***

Я подошёл к таким годам,
Когда возникла дряблость в теле,
Мне созерцать на пляже дам
Куда приятней, чем в постели.

***

Тогда, когда я не был стар,
Был у меня какой-то дар,
Что нарушал девиц покой...
Вот только вспомнить бы, какой?

***

На свиданья ноне я
Не хожу к Иринке...
Заржавела "молния"
У меня в ширинке.

***

Я повстречал (это не сон)
Свою любовь былых времён
И тут же пОнял, что она,
Увы, - былые времена.

***

Зачем ты, Осень, деревам
Младым румянцем красишь лица?
Моя седая голова,
Зачем ты в мыслях о девИцах?

***

Я вижу свет в ночном окне.
Кому до сей поры не спится?
Быть может, парня ждёт девица?
А, впрочем, нахрен это мне?