Подснежники

Алекс Костенко
Как светло нам с тобой улыбалась весна!
Сколько было всего за всего-ничего...
И кострами мечты догорали к утру,
И пылали мосты на ветру.

Но однажды увяли подснежники,
И ромашки твои оцвели -
Беззащитные, тонкие, нежные
В теплых добрых ладонях земли.

Но, когда все прошло, не забылось тепло,
Пусть святой Валентин погасил свой камин,
Из надежд ни одна не вернется уже,
Но как часто весна эта снится душе!

И так жаль, что увяли подснежники.
И ромашки, увы, оцвели -
Беззащитные, тонкие, нежные
В теплых добрых ладонях земли.

Нет, любовь никогда не пройдет без следа,
Пусть забылись черты и сгорели мосты,
Пусть пустынями лет занесет каждый след,
И для новой любви будет новый рассвет,

Но на сердце остались подснежники
И ромашки на нем расцвели -
Беззащитные, тонкие, нежные
В теплых добрых ладонях земли.