Засвети свечу одиночеству...

Константин Присяжнюк
       *******
Засвети свечу одиночеству,
Да запой грустной иве песенку;
Это все неизбежно кончится -
Только вниз не сходи по лесенке.
На дворе был потоп в древности,
А теперь грязь да мразь с болячками.
Не спускайся, солнышко, к бренности –
Там лишь душу свою испачкаешь.

Заискрят слезой очи дивные -
Ну зачем? Ведь и так нет краше их...
Милый степью летит ковыльною,
Только ты никого не спрашивай
Как дождаться его без горечи...
Светлых не было здесь и света нет.
Во дворе твоем бродят сволочи -
Эти сволочи насоветуют...

Помолись и запрись, и дождись его
Белым снегом, росинкой чистою...
Кроме вас, в этом мире нет никого,
Если ты полюбила истинно.
А коль любишь, так выше голову -
Будет все, лишь разлуку вынеси!
Говорят, что слова - лишь олово...
А у любящих - сталь без примеси.