Болото

Галина Шкавронская
Болото... топкое болото...
И вязко чавкает трясина...
Ужель я здесь забыла что-то,
Бреду средь топи в страхе сильном.
И палкой судорожно тыча,
Пытаюсь твердь найти, ступая...
И только птичьи крики зычны,
Встревоженно над мной летают...
И ни души... все краски серы,
Туман - колдун, оживший будто,
Рисует призрачно химеры...
Ищу проход средь белых сгустков.
Иду вслепую, только палка -
Мой поводырь в пути тяжёлом...
А птица стонет криком жалким,
Влечёт меня печальным зовом,
И временами будто хохот
Вселяет в душу ужас смерти...
Скользит в трясине вязкой посох,
Не находя наощупь тверди.
Одно неверное движенье...
И топь меня всю обнимает!
Ужель проиграно сраженье?!
Хочу кричать, но... я немая!
Мне жарко... в ужасе смятенном,
Собрав в рывке последнем силы,
Взлетаю! Темень...Тихо... Стены!
Растаял сон, не став могилой!