Это было давно

Георгий Бязырев
       ЭТО БЫЛО ДАВНО


Это было вначале. Замок. Ночь и принцесса.
Молвит принцу она: «Ладно, стану женой,
Коль доставишь ты мне из индийского леса
Молодильную шишку грядущей весной.
Эта шишка растет на сосне небывалой,
На той ветке висит, что зовем «Млечный Путь».
Но сосну охраняет дракон семиглавый,
Басурмане его Кундалиней зовуть.
Вот те конь боевой, вот пила для работы,
Вот те латы отца — наподдай-ка врагу!
Состриги мне ту шишку к весне — так охота!»
Выпил, крякнул герой и кивнул — «Состригу!»
Отбыл принц. И не знают народ и принцесса
Как скакал он, — тогда ж не снимали кино, —
Как он головы стриг Кундалине у леса.
Это было ужасно. Это было давно…