Венеция 2

Павел Логинов
 



В кварталах с черепичной кровлей,
и ветренных и ветряных,
сто лавок с ловкою торговлей
вдоль узких улиц  расписных.


Лев улыбается глумливо,
Сан-Марк -  пестрейшего пестрей,
пасёт на крыше злотогривых
и гордомордых лошадей.


Есть только праздник многранный,
и режет глаз любая грань:
крепчайший кофе " Флориана"
в оконцах - жирная герань,


храм в память Павла с Иоанном,
где сто столетей смотрят сны,
погружены в резные ванны,
расставленные вдоль стены,
твои , Венеция,  сыны.


И сквозь роскошества парада,
сквозь нестерпимый блеск и шик -
какой-то отсвет Петрограда.
Чуть слышный. В глубине души.


.