Еврею случай поработать

Дмитрий Швидкий
______Кневцу
______Михаилу Николаевичу

Еврею случай поработать
вдруг предоставился судьбой.
(Если не верит в это кто-то -
Сравни кого-нибудь с собой.)

Так вот, еврей и, скажем, русский
вдвоём носили кирпичи.
Русский с немыслимой нагрузкой
по восемь штук в руках тащил.

Еврей, не очень напрягаясь,
брал и носил по кирпичу,
ничьих упрёков не стесняясь,
а делал то, что мол, хочу...

Ему кричали:"Не стыдится!
Лентяй, поболее клади!"
Еврей в ответ:"Он сам лениться
лишний раз с тяжестью пройти."

22.09.2008г