С цепи не спустишь кобелей...

Арсений Платт
Не вырос в исполина гном,
Напрасно в дырочки сопел он.
В стихах, как лебедь - только в белом,
А в жизни - полное говно.

Словами целился в любовь
И попадал. Но чаще мазал.
Теперь устало жарит мясо,
Отягощенный сам собой.

Похолодало. Но в золе
Былого жара не осталось.
И на бессмысленную старость
С цепи не спустишь кобелей.