Вот и стали в Бога верить...

Михаил Ярохович
Люди попросту не знают -
В них самих источник бед,
Верить в Бога начинают,
Разуверившись в себе.

***

Наши беды не измерить,
Рады счастью редкому,
Вот и стали в Бога верить,
Так как больше некому.

***

Воду в ступе не будем месить
(Жалко время напрасно терять)
А вот Бога о чём-то просить
Можем вечно себе позволять.

***

Тратить время на моленье
И биенье лбом о пол
Хоть в четверг, хоть в воскресенье -
Огромадный очень толк!

***

Мы глупЫ, поскольку много
В нас надежды лишь на Бога,
На правителей-воров,
Да на пьяных докторов.

***

Мы идеалы лихо рушим,
Но не за совесть , а за страх
Вчера плевали Богу в дУшу,
Сегодня молимся в церквях.

***

Не могу поверить в Бога,
Что бы мне ни говорили,
Так как верующих много,
У которых пух на рыле.