Поэтам - сатирикам

Лидия Фн
"К ногам Прекрасной Любви
Кладу этот жалкий венок из полыни,
Которая сорвана мной в ее опустелых садах..."
Саша Чёрный


 "Любовь должна быть..." - но не стала,
Права имела - не смогла.
Когда её свергают с пьедестала -
Ходить ей по пустым садам.
И вот к ногам Любви Прекрасной,
Которую писать не смог
Кладёт поэт в тоске неясной
Полынной жалости венок.
Сады пусты, репейник и крапива.
Как посадил, так и растёт любовь!
Не нравится ему, когда "красиво,
Его не греет даже рифма "кровь".
Согласна. Соловьи и розы,
Кровь и луна - всё выбрала молва,
Но, чтоб произошли метаморфозы,
Нужны и мудрость и особые слова.
Мне жаль поэта! Он свою беду не скроет
Под слоем из замысловатых строк.
Его любовь голодным волком воет
Под вечер из полыни выпив сок!


Л.С. Октябрь 2008г