На просторах океана

Дмитрий Швидкий
______Шениной
______Тамаре

На просторах океана
потерпел огромный лайнер
кораблекрушение.
Душу, скажем, не одну
унесло тогда ко дну
за одно мгновениние.
Но один остался жив.
Выплыл из воронки
и с молитвами решил
обращаться к богу.
Слушал просьбы бог пловца
раз, второй и третий,
а в предверии конца
так на них ответил:
"Не для того вас вообще
я собирал три года,
чтобы спасать здесь сволочей
в этих нейтральных водах!"

25.08.2008г