Trois couleurs Bleu

Екатерина Коршунова
Музыка - наша жизнь,
Жизнь - и твоя смерть..
Господи, дай забыть!
Боже, позволь стереть! -

Чёрные строки нот
перед глазами... Бред.
Громче - звучит, звучит!..
Но ведь тебя - нет!
Прочь из памяти, прочь!
Забыла! уже чиста..
Пусть закрываю глаза,
память - белей листа!

Тише!.. И пустота
мой заполняет дом.
Дрожь в уголках губ...
       вздох.. вздрог.. -
       Гром! -

Всё заполняя собой,
тысячезвучный глас -
Шум фортепьянных волн,
струнных неистовый пляс.
И - чуть отстранённо, тонко -
       скрипка пела -
О жизни и смерти,
       и что я - ещё жива...
И вдруг - голос ребёнка -
нежно...
    А музыка всё светлела,
Стихала...
       Звала... Вела.
Музыка мне велела -
       жить.
И сердце пело:
       - Я ещё жива!


21.11.2007.