Волнует Осень в днях украдкой

Белый-16
Волнует Осень в днях украдкой
листвою,
в злат к началу Октября.

И я ,склонившись над тетрадкой,
пишу осенний стих,
заполнив чувств строку не зря...

Танцует Ветер в ритме бесконечном,
он в злато лист срывает у берёз.

И солнца бег на той тропе извечной,
за горизонт,
в покой ночи и в вольность тайных грёз...

Сгорает время в быстротечность.
Тускнеют краски в поздность Октября.

Мне не возвернуть тех дней обратно,
Они отзолотили осень мне не зря...

Скрывают сумерки остатки,
увядшей золотом в пожухлости листвы.
А на душе - судьбины тени и заплатки,
в них траурность осенней поздности канвы...