Нет, нет, поэт не лжёт

Михаил Ходоровский
Нет, нет, поэт не лжёт,
Но истина любая,
Тускнеет, солнце лишь уйдёт,
И загорается другая,
А старая, уж ложью обрастёт.
Так свет, что на камнях играя,
Причудливые грани зажигает.