Говорят... говорят...

Галина Шкавронская
 На стихотворение «Тому, кто по ночам имя мое кричал» (Мила Мален)

Говорят, нет любви. Только что про любовь они знают?
Говорят, пара лет, и иссякнет источник любви...
Четверть века горит чьё-то сердце и не угасает,
Хоть любимого нет, далеко он: зови-не зови!

Говорят, пара лет - и возлюбленная надоела!
Говорят, мол, прочёл "эту книгу"... в ней нет новизны...
Сорок лет ближе нет человека, с которым свет - белый!
Кто-то вновь не учёл, как вниманье и ласка важны!

Говорят... говорят... о любви, её спутав со страстью -
Камасутру внедрить, вам, действительно, хватит двух лет -
И в печали не зря изливают друзьям по несчастью,
Что любовь - сонм интриг, и её не бывало, и нет!

Говорят, что любовь - лишь на раз, словно чай растворимый:
Бросил в чашу пакет - растворилась в той чаше любовь!
Выпил разом. И вновь - ищешь новый пакет для экстрима...
Отчего же в тоске сердце ранят досада и боль?..