Мимоходом

Андрей Фокин
Ты ноешь, что нас опустил на колени
Проклятым безвременьем праведный бог,
Что каждый денёк принесёт по измене
И рад будь тому, что ещё не издох?

Ну что же… Нам выпало злое веселье –
Попробовать многое, вынести всё,-
По топким болотам во буйном похмелье
Несёт нас по жизни судьбы колесо.

Согласен, что каждый из нас – не подарок,
Знаком поневоле с сумой, да с тюрьмой,
Но, не исправляя по жизни помарок,
Научишься вряд ли ходить по прямой.

И знание это придёт понемногу
Под занавес пьесы простой и смешной…

Когда-то за нас выбирали дорогу,
Но мы научились ходить стороной.

1997 - 2008 г.г.