Предчувствие

Андрей Фокин
Мой разум чист и чувства наготове,
И ветер знамя чести шевелит.
Не верится видениям бредовым,
Когда сознанье совести велит.

Простые вещи мерою нетленной
Слагаются в понятья и в слова,-
Я снова жив! И с ясностью надменной
Определяет веру голова.

Предчувствие любви не верит в жалость,
Но верит окрылённой чистоте...
Я полон сил, преодолев усталость
Метаний в безысходной пустоте.

21.11.03