Девятое буриме. Аглаида

Завалинка
На дело шли туманным лесом.
Протискивались узким лазом.
Мой кореш был тяжеловесом,
Застрял подлец, ругаясь...басом.
Нас повязали.В мыслях вея,
Лежу на нарах, в злобе воя.
Братва моя не знает, где я,
Но прокурор расскажет, кто я.
Мой приговор звучал, как фуга.
Не понял я...какого фига
Навесили мне дело Скруга...
Ну и мерзавец мой амиго!
Конвой - моя отныне свита.
Сижу три года без просвета,
Но жажда к жизни не убита:
Дождусь с предателем "дуэта".
А на душе щебечут птахи
(хотя меня загрызли блохи),
Мне не грозит сегодня плаха,
Всё остальное - только крохи.