Электрички

Валентина Уточникова
Один, два, три, четыре,
Пять, шесть, семь, восемь,
Девять, десять, одиннадцать, двенадцать...
Я гляжу - под окном электрички мчатся,
Прорывая пространство навстречу ветру,
Сокращая минуты и километры,
Унося друг от друга порой влюбленных
И сливаясь по цвету с травой зеленой,
Привозя вечерами домой рабочих
И свистком разрывая молчанье ночи,
Разнося, как пылинки, людей по миру.
Один, два, три, четыре,
Пять, шесть, семь, восемь,
Девять - ...
Короткая.