Возвращаются все

Вадим Антош -Козлов
Возвращаемся мы на погост родовой,
Ну а кто без известия канет.
Не успели подняться, пора на покой,
Земля - Матушка всех к себе тянет.

Кому мрамор, и бронзовый бюст,
А кому, номерная табличка.
Кому плач и рыданья из любящих уст,
А кому, тишина и безличка.

Заберёт всёравно, Мать сырая земля,
Короля с олигархом, поэта-бродягу.
Помянут коньяком одного у кремля,
Или выпьют потиху бодягу.

Возвращаемся все, кто первей, кто потом,
И в безвестие канем с годами….
Для чего же мы жили, лежать под крестом?
Ну, ответьте мне, люди с умами …

08.10.08г