Прошло очарованье...

Надежда Исаева Попова
Прошло очарованье прежних дней,
Прохожие без лиц бредут в тумане.
Четыре пня на улице моей -
Четыре клена и луна в стакане.
Нам больше не подаст никто руки,
А если подадут - мы не ответим.
Мы снимся всем прозрачны и легки.
Нам тоже снятся те, и снятся эти.
Стекает влага с потрясенных крыш,
Бессонница свирепствует ночами.
Неважно, что ты ешь и с кем ты спишь,
И что несешь в котомке за плечами.
Как карточку в кармане пиджака
Храню надежду с львиной долей лести,
Что мы проснемся, и, наверняка,
Не здесь. И, может, даже вместе.