Диме Пиганову

Надежда Исаева Попова
Из тяжкого плена сухого как корка молчанья
мы перерастаем в молчанье иного порядка –
смертями далеких и близких. Ценой окончанья
того, что не предполагало сгореть без остатка.
И в этом, внезапно откуда-то льющемся свете,
Который на многие вещи ложится отныне,
Нас не удивляет, что нас окружают шедевры,
Как не удивляют детали в хорошей картине.
Шедевры: песок, тротуар, расписанье трамваев,
забытая рукопись, кресло мечты антиквартной,
на даче забытое, там же – собака хромая…
И даже – возможность дышать или быть благодарным.
Шедевры молчат.
И безмолвная эта беседа
Язык холодит, как нетающий лед валидола.
И это нам станет дешевле, чем сопли соседа –
Слова утешений, таящие зерна раскола.
19.02.2008