Мне снова нечего

Надежда Исаева Попова
Мне снова нечего сказать.
Я уступаю понемногу
Еще не мысли, но – тетрадь
Тому неведомому богу,
Который в силах мрак конца,
Как зуб гнилой из сердца вынуть.
Расправить ветром паруса,
Под ними – ширь морей раскинуть.
Но волны только тишине,
Покорны, что была от века.
Путь замечательный вовне
Лежит из сердца человека.