Прохудилось небо над июлем...

Ирина Каллаш
Прохудилось небо над июлем,
Что ни день - то грозы и дожди
До отказа краны отвернули,
То ли ещё будет впереди?!..

Дождь сбивает лепестки жасмина,
Растрепались розы на ветру.
Лето, лето, ты неуловимо,
Я тебя опять не догоню...

Мне зимой цветов хотелось ярких,
А сегодня - солнца и тепла.
Будь же щедрым, лето, на подарки,
Чтоб сбылось всё то, чего ждала!..

20 июля 2008 год 0:45