Немой портной

Автор Удален
Случается -
Мы вырастаем из всего,
Все что носили – кажется непрочным.
Не зацепиться, даже ноготком
За ниточку в подкладке рукава,
За тонкую, изогнутую строчку,
Которую тачал слепой портной,
Соединив неправильно, на ощупь,
воротничок тугой с зауженным плечом.
Мы вырастаем неизбежно из всего,
но из всего никак не извлечем
простого излечения от боли.
Все отомрёт.
И унесется прочь.
Пространство сузится в отчётливую точку.
Не отличить -
ушло-сейчас-придёт.
Года спрессуются
в неосязаемый осколок всех времён
между двумя еле заметными стежками
секундной стрелки в полночь.
В луче не держится ни капельки тепла.
Свет остановится на кончике стекла.
Покажется, что нет в кресте креста.
Со всех сторон оглушит немота
Чтоб снова неизбежно разродиться -
Прозрев, слепой портной,
увидев сквозь игольное ушко
невиданный покрой
прекраснейшего платья,
(уже не мой портной)
вселенским криком
пересохшей глотки
разбудит всех:
- Я есть!