салага

Татьяна Хелке
Первое время ломало меня не по-детски.
После - привыкла и плакать совсем перестала,
Хоть иногда, почитав нехвалебные рецки,
Я поминаю праматерь любого начала.

Эта молитва давно на устах ежедневно.
Верю, оценит Господь прилежание дщери:
В райских селениях важной особой - царевной
Буду гулять или там златовласою пери.

Чтоб ни одной не слетало с накрашенных губок
Рифмы, зане лучше Музой, с ленцой, для затравки
Тыкать поэтов ночами то нежно, то грубо
В мятую немочь рифмованной ими же справки

О сумасшествии. Ну а сейчас, к сожаленью,
Тупо карябаю скучные-скучные строчки,
Порчу над ними своё не эльфийское зренье
И не поставлю никак окончательной точки...

Но предвкушаю как стану, пока что салага,
"Дедом" матерым (ничо, что обличием дева) -
Как поструится по лбам, пересолена, влага,
Как побредут по бумаге направо, налево

Те, кто потом возымеет несчастье родиться,
Русский букварь, по складам продираясь, осилить:
Буду тогда, обратившись из пери в Жар-Птицу,
Их погонять - не придется скучать простофилям