Я хотела бы стать дирижёром...

Жанна Шрамко
Я хотела бы стать дирижёром
Листопада - шального оркестра.
Иль хотя бы его стажёром –
Лишь бы только занять это место.
Я хочу дирижировать сладостно
Этой чудной цветной палитрой.
Я смогу засветиться радостью –
К чудесам никогда не привыкну.
Серенаду звенящих листьев
Золотых и оранжево-спелых
Белоствольных берёз и клёнов
Мой квартет исполнит умело.
Если я дирижирую «piano» -
Хор листвы всё лиричней и тише.
Когда «forte» скомандую рьяно,
Серпантином листва – выше крыши.
Переливистым дружным «сопрано»
В вальсе золото листьев искрится.
Безмятежным густым покрывалом
Танец осени наземь ложиться.