А я прикидывался шлангом

Георгий Бязырев
А Я ПРИКИДЫВАЛСЯ ШЛАНГОМ

На «Марс» уехал. Мне казалась —
Спасусь на «Марсе» от любви!
А ты гуляла и смеялась —
Венера булькала в крови.
Я по утрам на Маросейку
Как честный дворник выходил:
Махал метлой, катал копейку,
Глотал мутиловый этил.
Казалось, что еще не вечер,
Еще влюблюсь — пройдут дожди.
Шатался гром широкоплечий
И рвал рубаху на груди.
А я прикидывался «шлангом»,
Поил прилипчивых подруг.
Хлестала жизнь водой из шланга,
Который вырвался из рук.
Летели Луны вверх тормашкой,
В мои дворы - как пирожки,
Чтоб на веревочках мамашки
Выгуливали
       ползунки…
Судьба раскрылась, как матрешка,
Когда обдумал бытие:
Любовь встречают по одежке,
А провожают –
       без нее…