Стол

Лев Рудерман
У стола случилось чудо
Электрической искры-
Лёгкое касанье будто,
В душах разожгло костры.

На столе писались песни
Самых разных языков,
Перечитывались письма
Дальних стран и городов.

За столом так было вкусно;
И не только пить и есть.
Иногда немножко грустно;
Время исчезало здесь.

Чувства, как они взрывались
И взмывали до небес!
Звуки музыки ласкались,
И теряло тело вес.

Здесь глаза в глазах тонули,
Новый Год протанцевал;
Кто-то жил в волшебной буре,
Хоть и думал, что устал.

Иногда он был кроватью,
Мягкий и такой родной.
Тайну он хранит и скатерть.
Он остался твой и мой.