Осеннее

Жанна Шрамко
Рыжей гривою машет клён,
В ритме танго под ветром, качаясь.
Он скрипит, попадая в тон
Крику уток, и им наслаждаясь.

В ярко-жёлтом своём манто
Белоствольная, косы раскинув,
Не прикрыв их опять зонтом,
Не стыдясь, обнажает спину.

Три подруги, её браня,
Шепчут жалобно, ветки сплетая,
Не заметив самих себя –
С юбок нижних листву теряя.

Франтоватый задира-клён
Рыжей гривой махнул игриво.
Как прекрасен багряный поклон
В листопадном осеннем диве.