Лесное озеро

Вера Найдич
Озеро лесное,
Дивной красоты,
Нежно голубое
Зеркало воды.

Сосны -великаны,
Смотрят сверху вниз.
Запах листьев пряный,
В воздухе повис.

Ветерок ласкает
Голубую гладь,
Липу украшает
Золотая прядь.

Глади отражают
Синеву небес,
Росы умывают
Утром чудо-лес.

Озеро лесное,
Тишь да благодать,
Счастье-то какое,
Это созерцать!