Вчера. Сегодня. Завтра

Вера Морозова
Вчера. - И зачем ворошить его пепел,
Всё историей стало давно
Скинуть бы прошлого звонкие цепи
И допить бы его вино.

Завтра - пока не раскрытая тайна,
Время её придёт
Она настоящим когда-нибудь станет
Маска с лица спадёт.

Солнце в зените, растаяли тени
Месяц давно погас,
Есть для меня только это мгновенье -
Только сегодня, сейчас.