Тропинка. А жить охота 2003г Лирика

Валентина Крец
 Тропинка.

Куда ведёшь меня ,тропинка?
Куда зовёшь меня опять?
Давно уже я не девчонка,
И не хожу одна гулять.

Совсем другой давно я стала,
Замужней говорят «женой»
От этой жизни я устала
И не хочу идти домой.

Всё ж иду домой я тихо,
К нему иду не торопясь,
За что же мне такое лихо ,
Да сколь ж терпеть-то не любя?

Когда б работала служанкой,
То знала бы что -за зарплату,
Была наивной я девчонкой ,
За то плачу -такую плату!