Набор карманных стихий

Дима Искра
Обидно умирать победителем,
Победителем природы тем более,
В набор карманных стихий
Вспомнил еще одного урода.
Бегали вперемешку с ветром,
Так не пробежишь с кондиционером,
Мне и незачем – мой идеал – тряпка
И в телевидении моя вера.
Я видел, как сходили с ума
От белых ночей,
Как десны в кости стирали,
Как ложью горели слова,
В темноте адресатов не узнавая,
Ложкой из солнца луны черпая.
Смеется время над нами,
День длиннее кажется
И месяцы с короткими именами
Смеются над желтобоким сентябрем.