Равнодушие

Дима Искра
По ту сторону микрофона,
Как в ссылку отправленный гений
Ломает обыденность формы
И не берет денег,
Сука!
В чередовании слов смысла нет!
Смысл есть, когда разобьешь себе голову,
Когда спасешь кого-нибудь,
А тебя назовут за это уродом,
Иногда просят – только без драк,
А как так можно?
И вообще, какая это драка,
Когда с тебя кожу снимают живьем?
За то, что впервые увидел структуру бумаги
Или перестал различать цвета,
Только черно-белые знаки
Разливаются в уголках глаз.
Зачем я дразню собак?
Зачем я измазан кровью?
В ожидании 40 уколов
Или хотя б одно-то пожелание здоровья.
Один из тех, кто хочет жить по правилам
В обыденный четверг залает,
Он вроде бы и хочет говорить,
Но ничего уже не понимает.
Закрыл глаза – наверно стыдно видеть,
Как человек на самом деле ловок,
Его поймают, чтобы испытать
Средства для прочности веревок.