Свобода и независимость

Дима Искра
Свобода и независимость –
Уродство взрослых.
За эту фразу мне вскоре придется ответить.
Я не беззаботный и резвый ветер,
Даже не звезды.
Мы – гордо поднявшие головы,
В числе первых поднимавшие руку,
Не приемлем вашу науку,
Гнилое согласием слово,
Ржавой тряпкой накормленный рот.
Сводит судорога,
Мрачная дура – тишина,
Просит подставить живот и выцарапывает глаза.
Разучившимся видеть – картонный памятник,
Поролоновый эфес шпаги.
Свобода не терпит маятников,
Не терпит стоящих сзади,
Не приемлющим идеализм – капкан.
Железное правосудие,
Право быть судьями отдайте нам,
О наше мнение ломают кости,
Остановленные glori’ей,
Вгрызающимся в гранит истории.
Собачьей жратвы подбросьте,
Миротворец из числа неистовых,
Почувствовавший себя Александром III,
За несвободу человечьего слова – к ответу!

Кто-то выдумал новое слово,
Увеличил словарный запас
И сделал себя интересней
Для одного из нас.

Оставайтесь всегда культурными
В моменты стагнации разума
Сказать недурно: «Спасибо»,
Один, а то и два раза.