Всё хорошо

Нака Сергеевна
Всё хорошо.Я в тёплом одеяле.
Чуть-чуть от насморка в носу свербит.
С утра я нежила себя в горячей ванне,
Читала книги о чужой любви.

Всё хорошо. И в проходной игрет "Наше".
И чайник электрический кипит.
Скрипят полы. В углу в красивой вазе
Зелёный дар - мой друг-бамбук стоит.

Иду на кухню. Наливаю чая,
А СВЧ готовит бутерброд.
И вот уже неспешно наслаждаюсь
Нехитрым кулинарным мастерством.

Потом накрашу милую мордашку,
Которая из зеркала глядит.
Пойду гулять. Вокруг - рыжуха-осень,
Привычный дождик мелко моросит.

Часок-другой по городу скитаюсь.
Дома, деревья, люди и мосты.
И голуби всё также удивляют -
Всегда у ног, как преданые псы.

И вот опять во власти подземелья -
Обратный путь домой. Метро гудит.
Всё хорошо. Я в тёплом одеяле.
И сладкий сон меня к себе манит.

       07.10.2008