Детство

Павел Селиванов
(Нику Пекку)

Переделать мир нельзя, в нём тоска и злоба.
И страдать нам суждено с ползунков до гроба.

Обнимите сыновей, поцелуйте дочек,
Родился на свет малыш, маленький цветочек.

Как посмотришь на него - он почти летает,
Ангелочку-то всего крыльев не хватает.

Всё, что можем передать мы ему в наследство -
Тепло сердца своего и с любовью детство.

Чтоб в душе был уголок, и он смог вернуться,
В счастье детства своего - речку окунуться.

Только это силы даст в час лихой годины,
Мудрость сердца озарит в белые седины.

Без любви в миру - тоска, оттого и злоба,
Без неё весь век страдать, с ползунков до гроба.