Поцелуй

Галина Журба
Что в поцелуй вложить творец хотел?
Дуэт любви свободный и живой.
Округлости прекрасных жарких тел,
Оживший мрамор, трепет под рукой.

Нежнее не бывает в мире форм!
Прелюдия - мелодии полёт.
Чуть слышный надвигающийся шторм
К молчанью сокровенному зовёт…

Лишь поцелуй творят в молчанье уст -
Священный ритуал открыл сердца.
На волю, отпустив избыток чувств,
Печать любви снимают с уст уста.

К скульптуре Огюста Родена "Поцелуй"